GLUTEN FREE – DAIRY FREE – VEGAN
FARINATA DI CECI CON VERDURE
Un’alternativa alla schiacciata in versione light, gustosa e colorata, ottima per chi sta attento alla linea e ha poco tempo a disposizione, si prepara in pochi minuti, non contiene lievito ed è adatta anche a chi soffre di intolleranze.
INGREDIENTI
- 125 gr di farina di ceci
- 250 ml di acqua
- 2 zucchine
- 100 gr di carote
- qualche pomodorino
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 1/2 cucchiaino di curry (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la farina di ceci con 250 ml d’acqua, olio evo, sale, curry, pepe macinato al momento e rosmarino.
Lasciate riposare per 30 minuti (alcune farine di ceci prevedono un tempo di riposo più lungo, controllare la dicitura sulla confezione).
Tagliate le zucchine e le carote a rondelle sottili e le cipolle ad anelli.
Trasferite zucchine, carote e cipolle in padella aggiungendo un cucchiaio d’olio e fate cuocere a fiamma vivace per circa 7/8 minuti. Aggiungete un goccio d’acqua se necessario. Le verdure dovranno risultare sode.
A due minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Non dovrà esserci liquido residuo.
Unite le verdure all’impasto della farinata, lasciatele distribuire al composto e trasferite il tutto su una teglia per pizza foderata con carta forno.
Infornate in forno ben caldo ventilato a 300 gradi per circa 30 minuti o finché la farinata non sarà dorata.
Servitela tiepida. È deliziosa anche fredda.