GLUTEN FREE – DAIRY FREE – VEGAN

FARINATA DI CECI CON VERDURE 

Un’alternativa alla schiacciata in versione light, gustosa e colorata, ottima per chi sta attento alla linea e ha poco tempo a disposizione, si prepara in pochi minuti, non contiene lievito ed è adatta anche a chi soffre di intolleranze.

INGREDIENTI

  • 125 gr di farina di ceci
  • 250 ml di acqua
  • 2 zucchine
  • 100 gr di carote
  • qualche pomodorino
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curry (facoltativo)

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina di ceci con 250 ml d’acqua, olio evo, sale, curry, pepe macinato al momento e rosmarino.

Lasciate riposare per 30 minuti (alcune farine di ceci prevedono un tempo di riposo più lungo, controllare la dicitura sulla confezione).

Tagliate le zucchine e le carote a rondelle sottili e le cipolle ad anelli.

Trasferite zucchine, carote e cipolle in padella aggiungendo un cucchiaio d’olio e fate cuocere a fiamma vivace per circa 7/8 minuti. Aggiungete un goccio d’acqua se necessario. Le verdure dovranno risultare sode.

A due minuti dalla fine della cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Non dovrà esserci liquido residuo.

Unite le verdure all’impasto della farinata, lasciatele distribuire al composto e trasferite il tutto su una teglia per pizza foderata con carta forno.

Infornate in forno ben caldo ventilato a 300 gradi per circa 30 minuti o finché la farinata non sarà dorata.

Servitela tiepida. È deliziosa anche fredda.