LOW CARB – GLUTEN FREE – DAIRY FREE – VEGAN

RISINO SHIRATAKI

La pasta shirataki non contiene carboidrati ma unicamente fibre e pertanto fornisce un apporto calorico molto basso, l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica e per chi desidera mantenere la glicemia bassa. Consiglio di utilizzare una pasta secca (è più buona), in questo caso in formato riso.

INGREDIENTI

  • 600 gr di funghi freschi misti
  • 120 gr di risino shirataki (prodotto secco)
  • 1 cipollotto
  • 1 mestolo di brodo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 di bustina di zafferano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare i funghi a fettine.

Tritare il cipollotto.

Cuocere il riso shirataki in acqua leggermente salata, scolare e tenere da parte.

Saltare i funghi in padella con il cipollotto, l’olio, il sale e il pepe, finché non saranno ben rosolati (15 minuti circa).

Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo e unire ai funghi in padella con il riso.

Mescolare bene e cuocere fino a far evaporare completamente il liquido.

Aggiustare di sale e pepe e servire.

Aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.