LOW CARB – GLUTEN FREE – DAIRY FREE – VEGAN
RISINO SHIRATAKI
La pasta shirataki non contiene carboidrati ma unicamente fibre e pertanto fornisce un apporto calorico molto basso, l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica e per chi desidera mantenere la glicemia bassa. Consiglio di utilizzare una pasta secca (è più buona), in questo caso in formato riso.
INGREDIENTI
- 600 gr di funghi freschi misti
- 120 gr di risino shirataki (prodotto secco)
- 1 cipollotto
- 1 mestolo di brodo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 di bustina di zafferano
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare i funghi a fettine.
Tritare il cipollotto.
Cuocere il riso shirataki in acqua leggermente salata, scolare e tenere da parte.
Saltare i funghi in padella con il cipollotto, l’olio, il sale e il pepe, finché non saranno ben rosolati (15 minuti circa).
Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo e unire ai funghi in padella con il riso.
Mescolare bene e cuocere fino a far evaporare completamente il liquido.
Aggiustare di sale e pepe e servire.
Aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.